Гуляш из свинины — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, основанная на венгерских корнях. В этом рецепте великолепно сочетаются нежное мясо, ароматы пряностей и домашняя лапша, что делает его поистине уникальным кулинарным экспириенсом, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Ингредиенты для свиного гуляша с лапшой
- Свинина (лопатка, шея или грудинка) — 800 г
- Топленый жир — 1 ст. ложка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Тертый сыр — 2 ст. ложки
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Бульон — 0,5 л
- Для теста:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль — небольшая щепотка
- Вода — 1 стакан (ориентируйтесь по консистенции)
Приготовление гуляша и лапши
- Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками весом около 25 г.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
- На сковороде растопить топленый жир, обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Посолить мясо, добавить перец и мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Добавить нарезанные помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая.
- Перекладываем подготовленную массу в кастрюлю, заливаем бульоном и тушим около часа на небольшом огне под крышкой.
- Для лапши смешайте муку, яйцо, воду и соль, замесите тесто. Раскатайте его, нарежьте на полоски и подсушите.
- Вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Соедините лапшу с тушеным мясом, аккуратно перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут для дополнительной пропарки.
- Перед подачей посыпьте тертым сыром для большего вкуса.
Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеда, создавая уютную атмосферу и восхитительный аромат в любом доме!