Искусство приготовления тонких блинов на кефире: новые рецепты

Искусство приготовления тонких блинов на кефире: новые рецепты

Блины на кефире — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная магия, позволяющая создать тонкие и ажурные лакомства, которые удивят даже взыскательных гурманов. Эти блины легко приготовить, и для этого понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Идеальный рецепт тонких блинов на кефире с горячей водой

Чтобы приготовить идеальные блины, что нужно:

  • 500 мл нежирного кефира
  • 2 крупных яйца
  • 100 г сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 250 мл кипятка
  • 2 стакана муки (около 500 г)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Приготовление начинается с взбивания яиц с сахаром и солью. Затем к смеси добавляется теплый кефир, после чего постепенно вводится мука, перемешивая до однородной консистенции. Далее важно погасить соду в стакане с кипятком и добавить в тесто, тщательно перемешивая. В финале смесь обогащается маслом и оставляется настаиваться на час.

Сковороду нужно хорошенько разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать блины следует с обеих сторон до золотистой корочки. Этот простой метод гарантирует тонкие и дырчатые блины, которые отлично подойдут как с начинкой, так и без нее.

Блины с добавлением молока: новая интерпретация

Для создания разнообразия, пора попробовать блины, приготовленные с кефиром и молоком. Этот вариант также требует всего несколько простых компонентов:

  • 0.5 литра кефира
  • 250 мл кипяченого молока
  • 1.5 стакана муки (около 230-250 г)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды

Процесс приготовления напоминает предыдущий, но прежде всего необходимо подогреть кефир, добавляя к нему остальные ингредиенты. Таким образом, можно получить не только ажурные, но и необыкновенно вкусные блины, которые станут отличной основой для сделанных вручную начинок или сладких соусов.

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей