Зимние заготовки: 3 незабываемых рецепта запеченных болгарских перцев

Зимние заготовки: 3 незабываемых рецепта запеченных болгарских перцев

Запеченные болгарские перцы представляют собой не только вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи. Эти яркие овощи сохраняют свежесть и богатство вкуса даже в холодные зимние месяцы. Предлагаем вашему вниманию три уникальных рецепта, которые помогут подготовить отменные заготовки на зиму, сообщает Дзен-канал "Big Taste".

Классический рецепт с маслом

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарских перцев
  • 200 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса (9%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 зубчиков чеснока

Пошаговое приготовление:

  • Перцы тщательно моются, удаляются семена и запекаются в духовке при температуре 200°C на протяжении 20-25 минут до мягкости.
  • По желанию, овощи можно очистить от кожицы.
  • В кастрюле смешиваются масло, уксус, соль, сахар и измельченный чеснок. Состав доводится до кипения.
  • Запеченные перцы помещаются в предварительно стерилизованные банки и заливаются горячим маринадом.
  • Тары закрываются и переворачиваются, оставляя остывать под теплым покрывалом.
  • Перцы с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • 2 кг сладких перцев
    • 1 пучок зелени (петрушка)
    • 1 головка чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Процесс приготовления:

  • Перцы также запекаются до готовности, после чего очищаются от кожуры.
  • Чеснок и зелень мелко нарезаются и смешиваются с маслом, солью и лимонным соком.
  • Овощи укладываются в банки слоями, каждый слой щедро смазывается чесночной смесью.
  • Стерилизуйте около 15 минут и закатайте.
  • Перцы в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • 2 кг болгарских перцев
    • 1 л томатного сока
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 50 мл уксуса
    • 100 мл растительного масла

    Инструкция по приготовлению:

  • Перцы запекаются и очищаются от кожицы.
  • Томатный сок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и чесноком, доводится до кипения и варится 10 минут.
  • Овощи укладываются в банки и заливаются приготовленным томатным соусом.
  • Процесс стерилизации занимает 20 минут, затем банки закатываются.
  • Запеченные болгарские перцы — это не только удобный способ сохранить урожай, но и возможность наслаждаться его вкусом даже долгими зимними вечерами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

    Источник: Big Taste

    Лента новостей