Торты Наполеон и Медовик являются настоящими кулинарными шедеврами, которые веками радуют гурманов. У каждого из нас в доме есть особенные рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Настало время заняться их восстановлением!
Наполеон с изысканным кремом
Не зря Наполеон заслуженно занимает почетное место на десертном столе. Этот торт не только выглядит великолепно, но и приносит удовольствие всем без исключения! В рецепте сочетаются тонкие слоеные коржи и роскошный крем гляссе с добавлением рома и миндаля. Этот десерт способен удовлетворить даже самых взыскательных сладкоежек, сообщает Дзен-канал "Правильно, готовим!".
Ингредиенты:
- Для теста: 450 г муки, 350 г холодного сливочного масла, 30 мл воды, 50 мл водки, 20 мл лимонного сока, 8 г соли.
- Для крема: 400 г сливочного масла, 400 г сахара, 6 яиц, 100 мл воды, 30 мл рома, 5 г ванилина.
Коржи следует выпекать при высокой температуре, чтобы они стали золотистыми. После приготовления, не забудьте их остудить и аккуратно собрать, прослаивая между собой кремом. Не забудьте дать торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он полностью пропитался и приобрел насыщенный вкус.
Медовик с нежным заварным кремом
Не менее потрясающим является медовик, который славится своей мягкостью и насыщенным вкусом. В этом десерте нежные медовые коржи сочетаются с заварным сметанным кремом на основе коньяка и грецких орехов. Он точно станет звездой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Для коржей: 400 г муки, 200 г сахара, 100 г меда, 2 яйца, 50 г масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. воды.
- Для крема: 800 г сметаны, 150 г масла, 120 г сахара, 30 мл коньяка, 10 г ванильного сахара.
Коржи для медовика готовятся также при температуре 180 °C. При их сборке важно уделить особое внимание крему, распределяя его между коржами, чтобы они были равномерно пропитаны.
Оба торта, несмотря на кажущуюся сложность, подарят массу положительных эмоций и станут настоящим украшением любого праздника.