Бабушкин вкус: как приготовить ароматное рагу с мясом и овощами

Бабушкин вкус: как приготовить ароматное рагу с мясом и овощами

Эта душевная и сытная рагу порадует каждого, кто ценит традиционные домашние блюда. Простой, но восхитительный рецепт, который вернуть в уютные воспоминания о летних вечерах, проведённых на даче. Порадуйте себя и близких изысканным угощением!

Ингредиенты для рагу

  • 500 г мяса (свинина, говядина или курица)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидора
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) для подачи

Приготовление рагу

Подготовка мяса: Мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают на раскалённой сковороде с добавлением масла до появления аппетитной золотистой корочки, сообщает Дзен-канал ""Еда как искусство"".

Обжарка овощей: Лук нарезают полукольцами, морковь – кружочками или кубиками, затем добавляют к мясу и пассируют смеси около 3-4 минут. Если есть желание, нарезанный болгарский перец также добавляют в этот этап.

Добавление томатов: В сковороду вливают томатную пасту, растворённую в небольшой порции воды, или добавляют измельчённые свежие помидоры. Тушат смесь около 5 минут, чтобы все ароматы эффективно смешались.

После этого картофель очищают, нарезают крупными кусками и добавляют в кастрюлю. Заливают горячей водой, чтобы она полностью покрывала содержимое. Далее следует добавить лавровый лист, соль, перец и паприку по вкусу.

Томление: Доводят до кипения, затем уменьшают огонь и накрывают крышкой. Смесь томится от 30 до 40 минут, пока картофель не станет мягким.

За 5 минут до завершения готовки добавляют мелко нарезанный чеснок. Подается горячим, посыпанным свежей зеленью. Это рагу отлично сочетается с черным хлебом и солеными огурцами – идеальное завершение уютного ужина!

Наслаждайтесь вкусом домашней кухни!

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей