Удивительные кабачки: простой рецепт быстрого и вкусного ужина

Удивительные кабачки: простой рецепт быстрого и вкусного ужина

Кабачки — это универсальный овощ, позволяющий создать множество блюд с минимальными усилиями. Один из самых простых и вкусных способов их приготовления — натереть на терке и объединить с небольшим количеством фарша. Этот рецепт уже приобрел популярность и стал настоящим фаворитом среди кулинаров, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки — 150 г
  • Фарш (любой) — 150 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лук (репчатый) — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления блюда

Начинать стоит с выбора свежих и молодых кабачков. Если они молодые, кожуру снимать не нужно, достаточно просто натереть их на крупной терке. Полученную массу нужно немного отжать — лишняя жидкость не понадобиться.

Следующий шаг — подготовка фарша. Желательно использовать мясо, которое в данный момент под рукой; разнообразные смеси, как свиной, так и куриный фарш, отлично подойдут. Лук нарезается мелкими кусочками и добавляется к натертым кабачкам и фаршу. Этот шаг придаст блюду дополнительную сочность и аромат.

Далее в смесь добавляется яйцо, а также приправы — соль и перец по вкусу. Важно помнить, что предшествующий процесс не требует предварительного добавления соли, так как она будет позже. Потом вливается кефир и добавляются панировочные сухари, обеспечивающие нужную текстуру. Перемешивание всех ингредиентов завершает подготовку.

Время жарить!

Жарить будущие блюда следует на растительном масле. По времени это займет примерно 8 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели подрумяниться и стали золотистыми. Формируя небольшие лепешки из смеси, важно использовать две лопатки для аккуратного переворачивания, чтобы избежать разрушения.

Вот и все! Приготовленное блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощи, что делает его не только вкусным, но и сытным. Создать такой ужин — не проблема, а результат порадует всех, даже тех, кто не является поклонником кабачков. Приятного аппетита!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей