Маринованный лук-севок — это не просто натертый овощ, а настоящая находка для гурманов. Хрустящий, с легкой кислинкой, он отлично дополняет любые блюда, от салатов до мясных закусок. Восхитительный вкус этого блюда прост в приготовлении, а результат не оставит равнодушным даже самых строгих критиков, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для маринования
- Лук-севок — 2 кг (или другой мелкий лук)
- Соль — 2 горсти
Ингредиенты для маринада
- Черный перец горошком — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 300 мл
- Вода — 600 мл
Приготовление маринованного лука-севка
Для начала луковицы замачивают в воде, чтобы облегчить очистку. После того как они будут очищены, лук помещается в кастрюлю, засыпается солью и накрывается крышкой на сутки. По истечении времени лук необходимо промыть от соли и разложить по стерилизованным банкам.
В отдельной кастрюле смешивают воду, уксус и черный перец, доводят до кипения, а затем снимают с огня и оставляют остывать. Холодный маринад аккуратно заливают в банки с луком. Крышки перед закрытием обрабатываются спиртом для стерилизации.
Для хранения банки с маринованным луком следует убрать в темное и прохладное место на две недели. После этого лук будет готов к употреблению. Данная заготовка может храниться в течение нескольких лет, что делает ее особенно актуальной в нынешних условиях неопределенности.