Сочники — это не просто выпечка, а настоящее кулинарное искусство, восхваляющее детские воспоминания. Эта популярная выпечка с творожной начинкой прочно занимает свои позиции на праздниках и семейных встречах. Каждый, кто пробовал их, знает, как приятно насладиться их нежным вкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить сочники, следует подготовить:
- Мука: 400 г
- Яйцо: 1 крупное
- Сметана: 2 столовые ложки
- Сливочное масло: 200 г
- Сахар: 100 г
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
Приготовление начинки
Начинка обладает своим шармом, и ее состав также важен:
- Творог: 400 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 80 г
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка
- Сметана: 1 с горкой столовая ложка
- Манная крупа: 1 столовая ложка
- Соль: щепотка
Процесс готовки
Для начала, готовится начинка. В глубокой миске смешиваются творог с добавлением сметаны, манной крупы, сахара, яйца, ванилина и немного соли. Нежелательно взбивать массу, просто тщательно размешать до однородной консистенции. Если творог слишком жидкий, его стоит отцеживать на сите.
Следующим этапом будет подготовка теста. В другой миске соединяются размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и сметана. Все перемешивается до однородности, затем добавляется мука с разрыхлителем. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным, но не долго, чтобы сохранить его легкость.
После этого тесто необходимо убрать в холодильник на 20-30 минут. Когда время пройдет, его раскатывают на посыпанной мукой поверхности и вырезают кружочки необходимого размера. На одну половинку положите начинку, закройте и прижмите края, чтобы получилась миниатюрная половинка.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выпекайте сочники около 20-25 минут до золотистого цвета на бумаге для запекания. Этот простой рецепт подарит моменты радости и удовлетворения как готовящему, так и тем, кто будет наслаждаться результатами труда.