Необычные круассаны: от кронатов до краффинов — кулинарное волшебство в Москве

Необычные круассаны: от кронатов до краффинов — кулинарное волшебство в Москве

Московские кондитерские вновь удивляют гурманов, представляя уникальные формы круассанов. От классического французского лакомства осталось лишь название: мир сладостей переживает настоящую революцию с изобретением краффинов, кронатов и других ярких гибридов, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Магия необычной формы

Кулинарное творчество превращает привычный круассан в настоящее произведение искусства. Известные кондитеры проявляют креативность, предлагая десерты в виде кубиков, шайб и даже пончиков. Необычные десерты становятся вирусными благодаря соцсетям, где выкладываются фотографии с захватывающим дизайном.

Кронат, родившийся в Нью-Йорке, сочетает в себе элементы круассана и пончика. Его создание в 2013 году вызвало настоящий фурор: оригинальный рецепт остался под завесой тайны, а спрос на эту сладость стал стремительно расти. Шедевр, напоенный ванильной начинкой и окруженный яркой глазурью, моментально стал хитом.

Новые вкусы и идеи

Краффин, другой интересный гибрид, появившийся в Мельбурне, представляет собой круассан, свернутый в виде маффина с удивительными начинками, такими как лаймовый крем и малиновое конфи. Но и это еще не все: крубики, кубические круассаны, быстро стали трендом. Подобные прелести предлагают в московских пекарнях, разнообразив свой ассортимент аппетитными начинками.

  • Круассаны в форме шайб, известные как коин, начали набирать популярность благодаря своей уникальной форме и начинке. Их можно найти в модных кафе и на доставке.
  • Набирают популярность и круки — гибрид круассана и печенья, который радует своих почитателей необычным сочетанием текстур и вкусов.

Актуальные тренды и гастрономические новшества

Невероятное разнообразие форм и начинок позволяет гурманам не только наслаждаться новым опытом, но и делиться его со своими друзьями в соцсетях. Каждый раз свежая партия круассанов обещает что-то удивительное: от кулинарного мерцания до новых вкусовых ощущений. Пекарни активно экспериментируют, подстраиваясь под популярные тренды и создавая уникальные десерты в нашем городе.

В Москве уже работают заведения, предлагающие бруассаны — комбинацию круассанов и бриоши. Эти наггетсы сладости, вызванные настоящую бурю обсуждений, предполагают использование различных оригинальных наполнителей, благодаря чему создаются не только необычные, но и по-настоящему восхитительные изделия. Словом, мир круассанов ждет множество сюрпризов, каждый из которых обладает уникальной историей.

Источник: Еда.ру

Лента новостей