Варка фасоли может показаться утомительным процессом, особенно если нет времени на предварительное замачивание. Но есть быстрые и эффективные методы, которые позволят вам избежать лишних хлопот. В данной статье представлены два проверенных способа приготовления фасоли, которые помогут вам сэкономить время и получить вкусный результат, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Первый метод: Быстрая варка малой порции
- Начните с того, что положите фасоль в кастрюлю, добавляя минимальное количество воды так, чтобы она лишь покрывала фасоль.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
- Как только вода закипела, слейте кипяток.
- Залейте фасоль холодной водой, добавьте соль по вкусу, щепотку сахара и одну столовую ложку сливочного масла (на 100 грамм сухой фасоли).
- Верните на средний огонь и варите около 15 минут.
Второй метод: Приготовление больших порций в духовке
- Для этого подойдёт большая чугунная жаровня. Высыпьте туда фасоль и добавьте воды так, чтобы уровень жидкости был на 15 сантиметров выше фасоли.
- Добавьте соль: на один стакан сухой фасоли потребуется одна столовая ложка соли.
- Закройте жаровню крышкой и поместите в разогретую до 180°C духовку.
- Забудьте о фасоли на два часа, и вскоре вас порадует ароматное блюдо с кремовой текстурой.
Оба метода позволяют сохранить насыщенный вкус фасоли, которую можно использовать в различных рецептах. Можно легко хранить приготовленную фасоль в холодильнике до 14 дней. Эти способы подходят для любого сорта фасоли и станут настоящей находкой для тех, кто ценит вкус домашней пищи и хочет сэкономить время на кухне.