Эффективные способы варки фасоли без замачивания

Эффективные способы варки фасоли без замачивания

Варка фасоли может показаться утомительным процессом, особенно если нет времени на предварительное замачивание. Но есть быстрые и эффективные методы, которые позволят вам избежать лишних хлопот. В данной статье представлены два проверенных способа приготовления фасоли, которые помогут вам сэкономить время и получить вкусный результат, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Первый метод: Быстрая варка малой порции

  • Начните с того, что положите фасоль в кастрюлю, добавляя минимальное количество воды так, чтобы она лишь покрывала фасоль.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Как только вода закипела, слейте кипяток.
  • Залейте фасоль холодной водой, добавьте соль по вкусу, щепотку сахара и одну столовую ложку сливочного масла (на 100 грамм сухой фасоли).
  • Верните на средний огонь и варите около 15 минут.

Второй метод: Приготовление больших порций в духовке

  • Для этого подойдёт большая чугунная жаровня. Высыпьте туда фасоль и добавьте воды так, чтобы уровень жидкости был на 15 сантиметров выше фасоли.
  • Добавьте соль: на один стакан сухой фасоли потребуется одна столовая ложка соли.
  • Закройте жаровню крышкой и поместите в разогретую до 180°C духовку.
  • Забудьте о фасоли на два часа, и вскоре вас порадует ароматное блюдо с кремовой текстурой.

Оба метода позволяют сохранить насыщенный вкус фасоли, которую можно использовать в различных рецептах. Можно легко хранить приготовленную фасоль в холодильнике до 14 дней. Эти способы подходят для любого сорта фасоли и станут настоящей находкой для тех, кто ценит вкус домашней пищи и хочет сэкономить время на кухне.

Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

Лента новостей