Запеченные ньокки с песто и страчателлой

Запеченные ньокки с песто и страчателлой

Этот нежный и немного упругий итальянский деликатес предлагает гармоничное сочетание ароматов: свежий базилик и сливочная текстура страчателлы создают уникальный вкус. Хотя готовые ньокки доступны в магазине, домашняя версия не только превосходнее по вкусу, но и наполнена душой. Каждый кусочек, созданный вручную, добавляет характер, а процесс их приготовления оказался проще, чем многие думают.

Ингредиенты для готовки (на 3-4 порции)

  • Для ньокок:
    • 600 г картофеля (лучше крылового сортов)
    • 180–200 г муки
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соли
  • Для песто:
    • 50 г свежего базилика
    • 30 г кедровых орехов
    • 50 г пармезана (Parmigiano Reggiano)
    • 1 зубчик чеснока
    • 80 мл оливкового масла extra virgin
    • Щепотка соли

Процесс приготовления

1. Ньокки. Картофель, запечённый в мундире при 190°C на протяжении 30 минут, следует очистить и размять в пюре. Добавить муку, яйцо и соль; затем быстро замесить мягкое, но не липкое тесто. Из него сформировать жгуты, нарезать на кусочки и слегка прижать вилкой для создания характерных бороздок.

2. Варка и песто. Ньокки погрузить в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, проварить ещё минуту. Для песто в блендере соединить базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок и оливковое масло, взбить до однородной массы. При необходимости добавить ещё масла для достижения желаемой консистенции.

3. Сборка и подача. На сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить протёртые томаты и уваривать 2-3 минуты. Выложить отваренные ньокки, аккуратно перемешать с соусом и прогреть ещё пару минут. При подаче на тарелку разместить ньокки, сверху добавить страчателлу и немного песто, посыпать кедровыми орехами и сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо готово к наслаждению!

Источник: Аэрогриль Грандшеф от RETASTE

Лента новостей