Когда речь идет о простых и вкусных блюдах, жареная картошка с белыми грибами всегда оказывается в центре внимания. Приятный аромат белых грибов в сочетании с хрустящей картошкой — это не только традиционное, но и поистине уютное лакомство, способное согреть вас в любую погоду.
Подготовка ингредиентов
Для начала необходимо тщательно осмотреть свежие белые грибы, удалив все лишнее — грязь, траву и поврежденные участки. После этого следует отрезать ножки и обдать их кипятком. Перекладывая грибы в кастрюлю с подсоленной водой, важно помнить, что количества жидкости должно быть достаточно. В процессе варки появится пена, которую нужно аккуратно удалить шумовкой. Варите грибы на умеренном огне в течение 25-30 минут.
Процесс жарки картофеля
Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем. Его следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. В разогретую сковороду добавить масло и аккуратно выложить картошку, жарить, периодически перемешивая, до появления золотистой корочки.
Финальные аккорды приготовления
По прошествии времени, когда грибы сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Убедившись, что лишняя влага стекает, нарезать грибы небольшими кусочками — они уже уменьшились в объеме и будут идеальны для жарки.
Очистив и мелко нарезав луковицу, добавьте ее в сковороду с картошкой. Обжарьте лук до легкой золотистости, после чего добавьте нарезанные грибы. Перемешайте и продолжайте жарить еще около 10 минут.
На финальном этапе посолите и поперчите по вкусу, аккуратненько перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5-7 минут. Блюдо готово к подаче! Для пикантности посыпьте его мелко нарезанным укропом — и наслаждайтесь настоящим кулинарным искусством прямо у себя на столе.