Когда метель и холод за окном заставляют оставаться дома, горячие, сытные завтраки становятся настоящим облегчением. В этот холодный сезон особое внимание стоит уделить завтракам, которые не только согреют, но и поднимут настроение. Ароматный сырный завтрак способен объединить семью и настроить на позитивный лад даже в самые пасмурные зимние дни.
Фаршированные яйца под сырным соусом
Это блюдо идеально подойдёт для завтрака, если в планах на день множество дел. Высокое содержание белка обеспечит длительное чувство сытости. Для приготовления потребуются:
- 8 куриных яиц
- 150 г пармезана
- 100 г моцареллы
- 150 г ветчины
- 600 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- мускатный орех, соль и перец по вкусу
- хрустящий багет для подачи
Яйца отварить всмятку, затем разделить пополам и удалить желтки. Для соуса обжарьте муку с маслом и добавьте молоко до загустения. После добавьте сыр и желтки с ветчиной в смесь. Фаршируйте яйца и запекайте до золотистого цвета.
Сырные ленивые вареники
Этот уютный завтрак успокоит и согреет, а несладкий вариант позволит избежать чувства вины за лишние калории. Для вареников понадобятся:
- 500 г творога
- 250 г сыра гауда
- 1 яйцо и 1 желток
- 3 ст. л. манки
- мука для раскатывания
- чеснок, прованские травы и паприка
Смешайте все ингредиенты до получения густого теста. Скатайте колбаски и нарежьте. В кипящей воде варите вареники до всплывания. Подавайте с йогуртом и томатным соусом — это придаст особый вкус вашему завтраку.
Жареный сулугуни с гарниром
Завтрак с жареным сулугуни — это не только вкусно, но и увлекательно. Для него потребуется:
- 300 г сулугуни
- кукурузный крахмал
- тосты для подачи
Нарежьте сыр толстыми кусочками и обваляйте в крахмале. На раскаленной сковороде подрумите сулугуни до золотистой корочки. Подавайте с тостами и разнообразными гарнирами — например, с салатами или фруктами. Этот завтрак станет настоящим праздником вкуса и настроения.