Кулинарный праздник на вашей кухне

Кулинарный праздник на вашей кухне

Погрузитесь в мир изысканных блюд, которые порадуют как гастрономов, так и любителей домашней кухни. На очереди — борщ, насыщенный ароматом щуки и свежестью щавеля, а также невероятно нежное тельное из рыбы с аппетитным грибным соусом. Эти рецепты не оставят равнодушными ни гурманов, ни тех, кто только начинает свое кулинарное путешествие, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Секреты приготовления борща с щукой и щавелем

Чтобы создать восхитительный борщ, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — 5 литров
  • Щука — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Стебли петрушки или укропа
  • Гвоздика — 5 штук
  • Лавровый лист — 5 штук
  • Перец горошком — 8 штук

Для борща также понадобятся:

  • Капуста — ? кочана
  • Свекла — 2 штуки
  • Щавель — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень петрушки и зеленый лук — по 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок ? лимона
  • Специи: соль, сахар, черный перец по вкусу

Для начала нужно налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Поместить туда тщательно очищенную щуку вместе с нарезанным луком и морковью. После закипания, уменьшить огонь и варить мясо в течение часа. Готовую щуку отделить от костей, а бульон процедить через сито. В это время на сковороде обжариваются нарезанные овощи, а свекла тушится с добавлением лимонного сока. Все эти компоненты соединяются с бульоном и варятся до готовности, добавляя остальное мясо и зелень.

Приготовление тельного с грибной подливой

Переходим к следующему блюду — вкусному тельному из сайды и горбуши, которое можно подать с грибной подливой. Вот необходимые ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Филе сайды — 500 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Укроп — 50 г
  • Соль и перец
  • Растительное масло и мука — по мере необходимости

Для подливы понадобятся:

  • Лук — 2 штуки
  • Грибы (шампиньоны или лесные) — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Соевые сливки — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Специи: соль и перец

Для начала хлеб необходимо размочить и отжать. Затем, обжарив репчатый лук, измельчить его вместе с рыбой и хлебом в мясорубке. В полученную массу добавить специи и укроп. Из фарша сформировать тефтели и обжарить их до золотистой корочки. Параллельно готовится подлива: лук обжарить с грибами, добавить муку и, потихоньку вливая воду, довести до кипения с добавлением соевых сливок.

Это сочетание динамики и любимых вкусов сделает любое застолье ярким и запоминающимся.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей