Потрясающие курники: идеальное угощение для любого ужина

Потрясающие курники: идеальное угощение для любого ужина

Кулинарное волшебство на ужин: вместо привычных пирожков и пирогов стоит попробовать удивительные курники с песочным тестом и разнообразной начинкой. Этот вариант выпечки всегда вызывает восторг у гостей и близких!

Приготовление песочного теста

Первый этап — создание основного теста. Для этого потребуется:

  • 250 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • 250 г сливочного маргарина
  • 400-450 г муки

После смешивания всех ингредиентов, тесто следует оставить отдыхать, пока вы готовите начинку. Его можно также поместить в холодильник для лучшего эффекта.

Вкуснейшая начинка

Что касается начинки, то для нее понадобятся:

  • 250 г куриной грудки
  • 1 репчатый лук
  • 2 картошки
  • 150 г грибов
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Сочетание курицы, грибов и картошки создает великолепный вкус, а специи подчеркивают его насыщенность.

Формирование и выпечка курников

Когда тесто готово, его необходимо разделить на 16 равных частей. Каждую часть следует скатать в шарик, а затем растянуть в круг диаметром 12–15 см. В центр каждого круга укладывается начинка, после чего тесто формируется в виде полузакрытых треугольников. Предварительно разогретую духовку (200–220 градусов) можно использовать для выпекания курников в течение 20–25 минут. После завершения выпекания, ароматные и хрустящие курники готовы к подаче и обязательно вызовут восхищение!

Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей