Нежная рыба в волшебном маринаде

Нежная рыба в волшебном маринаде

Рыба, подготовленная с использованием секретного маринада, становится настоящим кулинарным шедевром. Она просто тает во рту, радуя нежностью и насыщенным вкусом, который впечатляет даже самых требовательных гурманов. Приготовление такой рыбы не займет много времени, и весь процесс состоит из нескольких простых шагов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Идеальные ингредиенты для маринада

Для приготовления этого блюда подойдут различные виды рыбы, такие как горбуша или кета. Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • Рыба (горбуша или кета) – 600 г
  • Горчица – ? ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Имбирь – ? ч. л.
  • Сладкая паприка – ? ч. л.
  • Базилик – ? ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1,5 ст. л.
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Сок лимона – ? ч. л.

Приготовление поэтапно

Чтобы получить вкусное блюдо, следуйте пошаговой инструкции:

  • Нарезать рыбу на порционные кусочки.
  • Приготовить маринад. В глубокой миске соединить соль, имбирь, базилик, черный перец, сладкую паприку, соевый соус и растительное масло.
  • Добавить разбитое яйцо, манную крупу, крахмал и лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Поместить кусочки рыбы в маринад и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл рыбку со всех сторон. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20-30 минут.
  • Разогреть сковороду. Жарить рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. При желании можно добавить немного масла.
  • В результате получается сочная рыба с золотистой корочкой, которая будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо несомненно станет хитом на любом столе, радуя своим ароматом и великолепным вкусом.

    Попробуйте приготовить эту удивительную рыбу, и гарантированно не останетесь равнодушными!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей