Необычная выпечка к чаю: сладости, которые покорят всех

Необычная выпечка к чаю: сладости, которые покорят всех

Приготовление вкусной и эффектной выпечки, которая вызовет восхищение у каждого, не требует сложных шагов. Секрет в замечательной начинке, состоящей из сливового джема и грецких орехов, которую просто невозможно не попробовать. Эта выпечка не только быстро исчезает со стола, но и станет звездой любого чаепития!

Идеальное дрожжевое тесто

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Включает оно в себя следующие ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 80 мл растительного масла (примерно полстакана)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли и немного ванилина
  • 600 г муки

Тесто нужно оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно хорошо поднялось. В это время можно заняться начинкой.

Сочная начинка

Для начинки понадобятся:

  • 150 г грецких орехов
  • 300 г сливового джема

Грецкие орехи мелко порубить и тщательно смешать с джемом. Эта начинка придаст выпечке уникальный вкус и аромат.

Формирование и выпечка

Теперь, когда тесто и начинка готовы, настало время собирать чудо-выпечку. Тесто делится на пять равных частей, которые необходимо скатать в шарики и раскатать в круглый пласт диаметр 20-25 см. Затем на одну из частей равномерно выкладывается четверть начинки. Далее каждый круг теста складывается, чередуя слои, и немного раскатывается в прямоугольный пласт. После этого пласт нарезается на полоски, которые сворачиваются в рулеты.

Получившиеся заготовки укладываются на противень, где обязательно смазываются желтком для красивой корочки. Далее выпекаются в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.

Готовая выпечка станет отличным дополнением к чаепитию, подарив каждому кусочку неповторимый вкус и радость!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей