Приготовление вкусной и эффектной выпечки, которая вызовет восхищение у каждого, не требует сложных шагов. Секрет в замечательной начинке, состоящей из сливового джема и грецких орехов, которую просто невозможно не попробовать. Эта выпечка не только быстро исчезает со стола, но и станет звездой любого чаепития!
Идеальное дрожжевое тесто
Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Включает оно в себя следующие ингредиенты:
- 300 мл молока
- 80 мл растительного масла (примерно полстакана)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли и немного ванилина
- 600 г муки
Тесто нужно оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно хорошо поднялось. В это время можно заняться начинкой.
Сочная начинка
Для начинки понадобятся:
- 150 г грецких орехов
- 300 г сливового джема
Грецкие орехи мелко порубить и тщательно смешать с джемом. Эта начинка придаст выпечке уникальный вкус и аромат.
Формирование и выпечка
Теперь, когда тесто и начинка готовы, настало время собирать чудо-выпечку. Тесто делится на пять равных частей, которые необходимо скатать в шарики и раскатать в круглый пласт диаметр 20-25 см. Затем на одну из частей равномерно выкладывается четверть начинки. Далее каждый круг теста складывается, чередуя слои, и немного раскатывается в прямоугольный пласт. После этого пласт нарезается на полоски, которые сворачиваются в рулеты.
Получившиеся заготовки укладываются на противень, где обязательно смазываются желтком для красивой корочки. Далее выпекаются в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
Готовая выпечка станет отличным дополнением к чаепитию, подарив каждому кусочку неповторимый вкус и радость!































