Лаваш, фарш и немного креативности

Лаваш, фарш и немного креативности

В современной кулинарии рулетики из армянского лаваша становятся все более популярными. Это не просто блюдо — это настоящий гастрономический эксперимент, где каждый может проявить свою фантазию, используя мясной фарш и различные наполнители, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Ингредиенты для идеального вкуса

Для приготовления этих аппетитных рулетиков понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко найти в любом супермаркете:

  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Мясной фарш (по желанию можно взять куриный или свиной) — 700 г
  • Тертый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления рулетиков

1. Сначала следует прокрутить мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола. Это основа, на которой будет строиться вся вкуснота.

2. В фарш добавьте два яйца и нарезанный помидор. Если хочется нового вкуса, можно экспериментировать с добавлением зелени, чеснока или других овощей.

3. После увлажнения фарша мясным соком добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для консистенции можно добавить немного муки, если начинка слишком жидкая.

4. Далее, раскладывая фарш на лаваш, равномерно распределите его, сворачивая в рулет. Этот этап — как раз та возможность проявить креативность: можно нарезать рулет на порционные кусочки с помощью острого ножа.

5. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте рулетики с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые рулетики стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Это полноценное блюдо станет отличным угощением для семьи и друзей, а его универсальность позволит адаптировать его под любой вкус и предпочтения!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей