Энергетически насыщенный завтрак с лёгким привкусом экзотики — это именно то, что нужно для бодрого старта дня. Кофейная овсянка, приготовленная на кокосовом молоке, станет отличной альтернативой традиционным утренним блюдам, сочетая в себе крепость кофе и сладость кокоса.
Ингредиенты для приготовления
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Кокосовое молоко – 2 стакана
- Эспрессо или крепкий кофе – 1/2 стакана
- Мёд или кленовый сироп – 1-2 ст. л. (по вкусу)
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Для подачи: свежие ягоды, бананы, кокосовая стружка, орехи
Пошаговое руководство к успеху
Способы подачи и советы по улучшению
Подавайте овсянку горячей, добавляя свежие ягоды, ломтики банана, орехи и кокосовую стружку для текстуры и дополнительного вкуса. Для повышения питательной ценности блюда, украсьте его свежими фруктами или орехами, которые не только разнообразят вкус, но и обогатят завтрак витаминами и клетчаткой.
Использование жирного кокосового молока обеспечит более насыщенный результат, а количество сладкого компонента можно подстроить под собственные предпочтения. Если хотите, чтобы кофе стал более ярким, увеличьте его количество — это придаст овсянке максимальный кофейный заряд!































