Мечта гурманов и любителей десертов — грушевый тарт с миндальным кремом, который завораживает своим вкусом и внешним видом. Это классическое французское лакомство с нежным сливочным кремом и сочными грушами в хрустящей корочке обязательно привнесет в любую встречу атмосферу уюта и кулинарного волшебства.
Идеальные ингредиенты для восхитительного десерта
Хотя в этом рецепте основное внимание уделяется груше, вам не стоит ограничиваться только этим фруктом. Тарт можно приготовить и с яблоками, персиками или сливами. Конечно, тогда потребуется учесть особенности каждого фрукта по плотности и сочности, чтобы получить идеальный результат. Но сегодня акцент всё же на грушах!
Приготовление теста и крема
Для начала следует заняться тестом. В просторную миску добавить муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло, затем тщательно перемешать, превращая в грубую крошку. Ввести миндальную муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру, еще раз перемешать. Затем добавить яичный желток, сформировать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На следующем этапе приготовление миндального крема. В миску высыпается сахарный песок и мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания добавляется яйцо и ванилин. Затем вводится миндальная мука, после чего масса должна стать однородной. Завернуть крем в пленку и поставить в холодильник вместе с тестом.
Грушевый сироп и сборка тарта
Создание грушевого сиропа начинается с смешивания воды, сахара, лимонного сока и ванилина в сотейнике. На среднем огне довести до кипения. Груши очистить, нарезать пополам и опустить в горячий сироп. Тушить на медленном огне до полной мягкости. Затем аккуратно вынуть груши и нарезать слайсами. Оставшийся сироп продолжать варить, помешивая, до загустения.
Теперь можно собрать тарт. Раскатав охлажденное тесто между двумя листами пергамента, смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить тесто, равномерно распределив по поверхности. С помощью вилки проколоть тесто и равномерно распределить миндальный крем, укладывая сверху слайсы груш. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут до появления румяной корочки.
После запекания тарт освобождается от формы, и его аккуратно смазывают оставшимся грушевым сиропом. При подаче десерт можно украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками. Такой тарт станет прекрасным завершением любого обеда и удивит всех гостей своим великолепным вкусом.































