Сегодня в центре внимания оказывается яркий и питательный салат, где сочетаются полезные ингредиенты и потрясающие вкусовые качества. Это идеальный выбор для легкого обеда или закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для салата
- 2 банки тунца в собственном соку
- 2 спелых авокадо
- 2 крупных вилочка брокколи
- 4 вареных яйца
- 1 головка репчатого лука
- 100 г твердого сыра
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Домашний оливковый майонез для заправки
- Свежая зелень и листья салата для подачи
Приготовление
Первым делом брокколи необходимо очистить и натереть на мелкой терке, чтобы она стала основой нашего салата. Тунца стоит размять вилкой, чтобы он стал однородной массой. Далее яйца, лук и авокадо нарезаются кубиками, а сыр натирается на терке.
После того как все ингредиенты подготовлены, их следует соединить в глубокой миске, приправить солью и перцем, а затем аккуратно заправить домашним майонезом. Главное — не переборщить с приправами, чтобы сохранить свежесть вкусов!
Подача салата
Готовую массу выкладывают горкой на листья салата и обильно посыпают свежей зеленью. Такой яркий и аппетитный салат очень хороший как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Он станет настоящим украшением и порадует всех своим вкусом!
Не упустите возможность порадовать себя и близких, попробовав этот невероятно полезный и вкусный салат из тунца с брокколи.































