Попробуйте удивительное ресторанное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Нежнейшая мякоть баклажана с ароматными томатами и сыром станет настоящим украшением вашего стола, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Необходимые ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 томат
- 1 зубчик чеснока
- пару веточек петрушки или кинзы
- 1/4 луковицы
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- трюфельное или оливковое масло
- 70 г моцареллы
- 70 г творожного сыра
- 40 мл сливок 20%
- кедровые орешки
- базилик для подачи
Приготовление в несколько шагов
Для начала, баклажан нужно разрезать вдоль на две равные части. На внутренней стороне мякоти сделайте неглубокие надрезы, затем полейте растительным маслом и посолите. Разложите половинки баклажана на противне, предварительно выстеленном пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Тем временем займитесь начинкой. Помидор нарежьте дольками, удалите кожицу и семена, после чего нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Мелко порубите стебли кинзы и добавьте их к томатной мякоти. Приправьте смесь солью, перцем и добавьте мелко нарезанную четвертинку лука. Для более насыщенного вкуса добавьте пару капель трюфельного масла и две столовые ложки оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.
Теперь подготовьте сырную начинку: нарежьте моцареллу кубиками, смешайте ее с творожным сыром и сливками.
Когда баклажан будет готов, извлеките его из духовки, полейте соком, выделившимся из томатов, и обильно намажьте сырной смесью. Сверху выложите томатную заправку, украсьте кедровыми орешками и свежими листьями базилика. Блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь изысканным вкусом и делитесь впечатлениями с близкими!