Ошеломительное сочетание: баклажан, сыр и томат

Ошеломительное сочетание: баклажан, сыр и томат

Попробуйте удивительное ресторанное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Нежнейшая мякоть баклажана с ароматными томатами и сыром станет настоящим украшением вашего стола, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 томат
  • 1 зубчик чеснока
  • пару веточек петрушки или кинзы
  • 1/4 луковицы
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • трюфельное или оливковое масло
  • 70 г моцареллы
  • 70 г творожного сыра
  • 40 мл сливок 20%
  • кедровые орешки
  • базилик для подачи

Приготовление в несколько шагов

Для начала, баклажан нужно разрезать вдоль на две равные части. На внутренней стороне мякоти сделайте неглубокие надрезы, затем полейте растительным маслом и посолите. Разложите половинки баклажана на противне, предварительно выстеленном пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Помидор нарежьте дольками, удалите кожицу и семена, после чего нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Мелко порубите стебли кинзы и добавьте их к томатной мякоти. Приправьте смесь солью, перцем и добавьте мелко нарезанную четвертинку лука. Для более насыщенного вкуса добавьте пару капель трюфельного масла и две столовые ложки оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.

Теперь подготовьте сырную начинку: нарежьте моцареллу кубиками, смешайте ее с творожным сыром и сливками.

Когда баклажан будет готов, извлеките его из духовки, полейте соком, выделившимся из томатов, и обильно намажьте сырной смесью. Сверху выложите томатную заправку, украсьте кедровыми орешками и свежими листьями базилика. Блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь изысканным вкусом и делитесь впечатлениями с близкими!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей