Пасхальные гнездышки: уникальное удовольствие к празднику

Пасхальные гнездышки: уникальное удовольствие к празднику

В преддверии Пасхи традиционно окрашиваются яйца и готовятся куличи, но время на эксперименты тоже настало. Пасхальные гнездышки – это оригинальные творожные пряники с аппетитным шоколадным кремом и красивыми миндальными украшениями, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Ингредиенты для готовки

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 250 г творога (9%);
  • 300-350 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 г какао-порошка;
  • миндаль в глазури для украшения;
  • лепестки миндаля для украшения.

Всего получится 12 гнездышек. Время приготовления составит около 40 минут.

Процесс создания восхитительных гнездышек

Сначала в миске соединяют мягкое сливочное масло и сахар, добиваясь пышной смеси. Важно перемешивать до тех пор, пока масса не приобретет светлый оттенок. Затем добавляется яйцо и ванильный экстракт, которые смешиваются до однородности.

Творог предварительно разминается вилкой и добавляется к масляной массе. В отдельной посуде соединяются мука, разрыхлитель и соль, после чего эта смесь пересыпается к жидким ингредиентам. Замес теста следует вести до образования мягкой массы, которая может быть слегка липкой; в случае необходимости можно добавить немного муки.

Тесто должно отдохнуть в холодильнике полчаса, после чего из него формируются шары, которые помещают на противень, застеленный пергаментом. Затем их слегка прижимают (это можно сделать дном стакана) и выпекают при 170 градусах в течение 15 минут. Как только гнездышки испеклись и остыли, внутри формируют углубления для крема.

Приготовление шоколадного крема

Пока гнездышки остывают, можно заняться кремом. Холодные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, а затем добавить какао-порошок, продолжая взбивать до получения однородной массы. Готовый крем перекладывают в кондитерский мешок и аккуратно наносят на края гнездышек, заполняя центр сладкими украшениями – миндалем в глазури и лепестками миндаля.

Эти пасхальные гнездышки станет не только изысканным угощением, но и настоящей находкой для всех любителей сладостей. Они отлично подойдут для праздничного стола и порадовать как взрослых, так и детей. Приятного аппетита!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей