Вдохновляющий рецепт бургера "Мистер Большой"

Вдохновляющий рецепт бургера "Мистер Большой"

Бургер – это не просто фастфуд, а настоящая кулинарная симфония, если подойти к его приготовлению правильно. Один из самых ярких представителей этого жанра – бургер "Мистер Большой". Он сочетаeт в себе говяжью котлету, свежайшие овощи и пикантную абхазскую аджику, добавляя новые грани вкуса. В этом рецепте рассказывается, как создать этот шедевр всего за 30 минут, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что понадобится для приготовления?

  • Пшеничные булочки без кунжута — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Сыр моцарелла — 50 г.
  • Микс салата — 30 г.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Сметана 20% — 100 г.
  • Острая аджика — 15 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 2 ломтика.
  • Копченая паприка — 0.5 ч.л.
  • Кинза — 1-2 веточки.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Пергамент — 1 шт.

Этапы приготовления бургера

Начинать стоит с картошки: ее необходимо вымыть и нарезать дольками. В глубокую миску добавить закладывают паприку, соль и перец, затем сбрызнуть растительным маслом и тщательно перемешать. Готовую картошку выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут.

В то время как картошка запекается, можно заняться говяжьими котлетами. Кинзу мелко нарезать и добавить в миску с фаршем, солью, перцем, моцареллой и мягким сливочным маслом. Из полученной массы сформировать 2 котлеты и обжарить их на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности положить сверху по ломтику сыра чеддер.

Приготовление соуса – не менее важный этап. Смешать сметану с аджикой по вкусу, чтобы достичь нужного уровня остроты, а лук и помидоры нарезать кольцами.

Собираем бургер

Булочки нужно разрезать пополам и немного подрумянить в сухой сковороде. Затем намазать их соусом, положить микс салата, котлету с расплавленным сыром, кольца лука и помидор. Накрыть верхней частью булочки, и бургер готов к подаче. Лучше всего подавать его с запеченным картофелем и оставшимся миксом салата, наслаждаясь этим вкусным временем с друзьями или семьей.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей