Постная кухня может быть не только полезной, но и удивительно вкусной. Рекомендуем несколько оригинальных рецептов, в которых основное место занимают грибы. Независимо от того, соблюдаете ли вы пост или просто хотите разнообразить свой рацион, эти блюда станут настоящей находкой на вашем столе!
Салат по-деревенски с грибами
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 100 г соленых грибов
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- Душистое растительное масло
- Укроп и соль по вкусу
Почистите и отварите картошку в мундире. После остывания нарежьте ее крупными шматками. Соленые огурцы и лук нарежьте, добавив в них грибы, отжатые от лишней влаги. Все ингредиенты объедините в салатнике, заправьте маслом и посыпьте рубленым укропом для аромата. Этот закуска прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Солянка на сковороде с грибами
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 100 мл рассола от огурцов
- 30 г укропа
- 2 лавровых листа
- Растительное масло, соль и перец по вкусу
Нарежьте капусту, морковь, лук и соленые огурцы. Грибы нарежьте, добавьте все овощи в сковороду с разогретым маслом. После обжаривания добавьте рассол и лавровый лист, накройте крышкой и тушите до мягкости. При подаче посыпьте зеленью и проверяйте на вкус – эта солянка станет замечательным дополнением к вашему обеду!
Лук-порей с сельдереем и грибами
Ингредиенты:
- 2 стебля лука-порея
- 4 стебля сельдерея
- 6 шампиньонов или других свежих грибов
- Растительное масло, соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Свежий укроп или кинза для подачи
Лук-порей и сельдерей тщательно промывают и нарезают. Грибы нарезаются ломтиками, а чеснок рубится. Обжарьте все продукты на растительном масле до готовности, добавив специи по вкусу. В конце можно украсить зеленью – просто, быстро и очень вкусно!