Салат с кус-кусом и свежими овощами может стать отличным вариантом для легкого ужина. Этот блюдо не только насыщает, но и впечатляет своим ярким вкусом и богатством ингредиентов. Всего за 10 минут можно подготовить сытный и аппетитный салат, который подойдет для легкого ужина в кругу близких, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты: что нужно для салата
- кус-кус – 100 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- огурец – 0,5-1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- помидоры коктейльные – 4 шт.;
- зелень (зеленый лук, петрушка, кинза) – по вкусу;
- растительное масло – 80 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Этот салат рассчитан на 4–6 порций, что делает его идеальным выбором для больших компаний или для семейного ужина.
Приготовление: быстро и просто
1. Перед началом приготовления, кус-кус не нужно варить. Достаточно залить 100 г продукта 100 мл кипятка и добавить 30 мл растительного масла. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы он разбух.
2. Успейте за это время нарезать овощи. Красный лук мелко нарезать, а огурец и половину болгарского перца почистить и нарезать кубиками. Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки.
3. Из свежей зелени подготовьте мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и немного кинзы.
4. После того как кус-кус разбухнет и впитает воду, аккуратно перемешайте его и переложите в большую миску. Добавьте все подготовленные овощи и зелень.
5. Для заправки смешайте в чашке 50 мл растительного масла, 1 ст. ложку лимонного сока, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Заправьте салат этой смесью и тщательно перемешайте.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться немного, чтобы ароматы смешались. Наслаждайтесь свежим и вкусным блюдом!