Вкусная овощная запеканка из кабачков: секрет идеального вкуса

Вкусная овощная запеканка из кабачков: секрет идеального вкуса

Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей овощных блюд. Овощная запеканка из кабачков не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна. Забудьте о духовке — для ее готовки достаточно сковородки!

Что понадобится:

  • Кабачок — 1 шт. (около 400 г)
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 30 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 40 г

Этапы приготовления:

  • Кабачок нужно хорошенько помыть и натереть на крупной терке. Если он молодой, с кожуры снимать не обязательно.
  • Натрите кабачок и добавьте соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы он пустил сок.
  • После этого отожмите кабачок, избавляясь от излишней жидкости — это важный шаг, чтобы запеканка не получилась слишком водянистой.
  • Перец следует нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам.
  • В такую смесь введите яйца, натертый чеснок, сметану, соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте.
  • Далее добавьте муку и снова тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло, чтобы она не прилипала.
  • Опционально, можно использовать пергаментную бумагу, вырезанную по размеру сковороды.
  • Вылейте кабачковое тесто на сковороду и разровняйте его. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 20 минут до золотистого цвета.
  • Когда края запеканки подрумянятся, аккуратно переверните ее на тарелку, а затем верните на сковороду другой стороной.
  • Сверху положите дольки помидоров и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и дайте настояться еще 2-3 минуты — и она готова!
  • Этот простой и изысканный рецепт обязательно порадует вашу семью и друзей. Приятного аппетита!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей