Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде

Попробуйте быструю и вкусную закуску, которая удивит вкусом и гармонией простых ингредиентов.

Если у вас осталась пачка тонкого армянского лаваша, то это отличный повод создать из него оригинальные и хрустящие пирожки с начинкой.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • Смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • Щепотка сахара
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода или белок – для «склейки» лаваша

Приготовление

Для начала, свежемолотая капуста нарезается мелкими сегментами и слегка подмягчается руками с добавлением соли. На разогретую сковороду с каплей масла выкладывается капуста, которая обжаривается около 10 минут – так она становится мягкой.

Затем к капусте добавляется нарезанный кубиками лук, который продолжает жариться около 10 минут, пока овощи не обретут золотистый оттенок. Не забывайте приправить всё щепоткой сахара и перца в процессе приготовления.

Когда овощи готовы, яйца, сваренные вкрутую, очищаются и нарезаются кубиками, после чего добавляются в сковороду, смешиваясь с начинкой.

Лаваш нарезается полосками шириной 8-9 см. На край каждой полоски выкладывается ложка начинки. Заворачивая, создается треугольник, который склеивается краями с помощью воды или яичного белка — это поможет избежать рассыпательства начинок во время жарки.

В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются пирожки швом вниз. Их жарят на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пирожки подаются горячими, идеально сочетаются со сметаной и порадуют всех домочадцев.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей