Как нельзя заваривать чай, чтобы он не потерял полезные свойства: 5 самых распространенных ошибок

Как нельзя заваривать чай, чтобы он не потерял полезные свойства: 5 самых распространенных ошибок

Можно с полной уверенностью сказать, что чай пьют везде и все, а у каждой семьи есть свои традиции заваривания этого чудесного напитка.

Содержание
  • Дозировка
  • Температура воды
  • Время
  • Разбавление
  • Секонд хэнд

Но на самом деле процесс несколько сложнее, чем вы его представляете.

Если заваривать чай неправильно, то он как минимум потеряет часть своих вкусовых качеств, которые, собственно, и делают его таким популярным.

Для того, чтобы заваривать чай правильно и сохранить максимум пользы, постарайтесь избегать следующих ошибок.

Дозировка

Очевидно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Но лучше заваривать чай, следуя инструкции производителя, которая должна размещаться на упаковке.

Температура воды

Заливать чайные листья крутым кипятком – обычное дело. Многие считают, что так лучше раскроется аромат, да и процесс настаивания пойдет быстрее. Однако и здесь следует знать меру. Например, черный чай заваривают водой 90 градусов, зеленый – 61-81, белый – 60-65.

Время

Также следует понимать, что чай – это все же своего рода блюдо, которое должно приготовиться. Например, черные сорта завариваются 5-7 минут, а зеленые – 4-6.

Разбавление

Те, кто не хотят ждать, пока напиток остынет, вливают в чашку холодную воду. Однако такие действия приводят к тому, что он теряет приличную долю своих свойств.

Секонд хэнд

Повторно заваривать пакетик чая – это уже традиция. Но какой в этом смысл, если 90% аромата он уже отдал еще первой чашке?

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей