С наступлением сезона огородного салата грядки радуют обилием хрустящих листьев, которые можно использовать не только для традиционных салатов. Когда привычные заправки надоедают, стоит обратить внимание на менее стандартные способы использования зелени. В этой статье представлены пять уникальных рецептов, которые позволят разнообразить меню и с пользой использовать урожай.
Крем-суп из салата с горошком и мятой
Салат может стать главной звездой не только холодных закусок, но и горячих супов! Для этого идеальными будут даже немного подвядшие листья. Сначала на сливочном масле пассеруют лук и чеснок, добавляют нарезанные листья салата и немного томят. После этого добавляется горошек, который придаёт сладость блюду. Всё заливается бульоном и варится до готовности. После разминания с помощью погружного блендера и добавления сливок или кокосового молока, в суп добавляется щепотка свежей мяты. Подаётся горячим с гренками — нежное и весеннее блюдо готово.
Салат-боул с киноа, авокадо и лимонно-горчичной заправкой
Сытный боул с салатом превращает привычные ингредиенты в полноценный обед. Основой служат листья салата, а для сытности добавляется отваренная киноа или сырая булгур. Спелый авокадо и вяленые томаты добавляют текстуру и сладость. Заправка включает оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу — это сочетание делает блюдо сбалансированным и насыщенным.
Рулетики из салата с начинкой под сыром
Плотные листья салата служат отличной основой для рулетиков с начинкой. Отделяя целые листья, их можно заполнить обжаренным фаршем, творожным сыром или отварным нутом. Рулетики нужно запечь под томатным соусом и щедрой порцией расплавленного сыра. Это насыщающие и аппетитные блюда подойдут к любому ужину.
Таким образом, огородный салат общеизвестен как универсальный компонент, который можно использовать во множестве вариантов, превосходящих привычные салаты. Эксперименты с нежной зеленью в супах, пирогах и рулетах откроют новые горизонты кулинарного творчества и разнообразят летнее меню.