Шоколадный кекс с орехами: изысканное угощение для холодных вечеров

Шоколадный кекс с орехами: изысканное угощение для холодных вечеров

Когда холодные дни начинают бередить мысли о чем-то сладком и ароматном, шоколадный кекс с орехами становится идеальным решением. Это лакомство не только порадует вкусом, но и наполнит дом приятным ароматом во время выпечки, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты, которые подарят вкус

Чтобы приготовить этот необыкновенный кекс, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Соль - ? ч. ложки
  • Кефир - 250 г
  • Растительное масло - 110 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 35 г
  • Очищенные грецкие орехи - ? стакана

Для глазури пригодится:

  • Шоколад (горький, молочный или белый) - 90 г
  • Растительное масло - 1 ч. ложка

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала стоит позаботиться об орехах - их очищают и грубо рубят ножом. Далее, в духовке устанавливается температура 180 градусов, чтобы она работала, пока готовится тесто.

В глубокой миске разбиваются яйца, добавляется сахар и щепотка соли. С помощью миксера измельчаются ингредиенты до получения пышной белой массы. После этого к смеси вливаются кефир и растительное масло, и снова все перемешивается до однородной консистенции.

Затем добавляются мука, разрыхлитель и какао-порошок. Начать следует с низкой скорости, чтобы не разлетались сухие компоненты, а потом можно увеличить скорость и окончательно объединить тесто. В конце следует всыпать орехи и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы они равномерно распределились.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Тесто выливается в подготовленную форму, заполняя ее не более чем на половину, ведь кекс сильно поднимется при выпечке. Выпекать его следует около 40 минут при указанной температуре.

После того как кекс готов, его нужно аккуратно достать из формы и оставить остывать. Глазуре из шоколада будет придавать элегантность это угощению: шоколад растапливается с добавлением масла в микроволновке. Готовая глазурь поливается сверху, а остатки можно использовать для создания красивых потеков по бокам. Такой шоколадный кекс не только порадует глаз, но и превратится в настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей