Этот оригинальный рецепт приготовления кабачков в сметане с сыром станет настоящим открытием для любителей овощных блюд. Нежные кабачки обжариваются до золотистой корочки, а затем заливаются насыщенной сметаной и посыпаются свеженатертым сыром, создавая восхитительное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты, необходимые для блюда
- 1-2 молодых кабачка (примерно 400 г)
- 1 репчатый лук (около 90 г)
- 0,5 ч. ложки соли (по вкусу)
- Щепотка черного молотого перца
- 30 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сметаны (20%)
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление кабачков в сметане
В первую очередь следует тщательно промыть кабачок, удалить «хвостики» и нарезать его на околокружки толщиной 3-4 мм. Важно, чтобы они были не слишком толстыми, чтобы хорошо прожарились. Затем нужно посолить и поперчить нарезанные кабачки, тщательно перемешать и оставить в стороне на полчаса. Это поможет им подмариноваться и выпустить сок, что придаст блюду особую сочность.
После этого каждый кружок кабачка следует обвалять в муке, стряхнув излишки, и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Кабачки нужно жарить маленькими порциями, чтобы они равномерно пропеклись. Как только они будут готовы, стоит отложить их в сторону и подготовить лук.
Лук нужно освободить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте его с небольшим количеством масла до мягкости и легкой золотистости. После этого объедините подготовленный лук с кабачками и добавьте сметану. Все тщательно перемешайте.
На заключительном этапе блюдо следует посыпать тертым сыром — выбрать лучше свой любимый сорт. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и не создаст аппетитную корочку. Этот процесс не только ароматный, но и заманчивый, так как в воздухе начнет витать запах топленой сметаны.
Готовое блюдо можно подавать сразу, наслаждаясь его невероятным вкусом и текстурой. Приятного аппетита!