Среди множества закусок, которые можно заготовить на зиму, салат из огурцов по-корейски с морковью занимает особое место. Это не только отличный способ сохранить свежесть овощей, но и возможность порадовать своих близких вкусным угощением. Нежные огурцы в сочетании с пикантными специями создают неповторимую гармонию, которая идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банета, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Ингредиенты для идеального салата
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л. без горки
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Растительное масло рафинированное — 70 мл
- 9% уксус — 70 мл
Приготовление: шаг за шагом
Для начала важно выбрать подходящие огурцы: лучшие экземпляры — это молодые, хрустящие овощи. Их следует тщательно промыть, при необходимости замочив на несколько часов. После этого кончики обрезаются, а сами овощи нарезаются на брусочки длиной 5-6 см.
Морковь очищается и натирается на терке для корейских салатов. Далее, в глубокой миске аккуратно смешиваются нарезанные огурцы и тертая морковь. В эту массу добавляются специи, включая приправу для корейской моркови, чеснок, сахар и соль. Чтобы усилить вкус, вливается уксус и растительное масло. Все тщательно перемешивается.
Затем салат оставляется мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Для достижения наилучшего результата рекомендуется периодически перемешивать, чтобы огурцы быстрее выделяли сок.
Консервация на зиму
Если планируется сохранять салат на зиму, его необходимо разложить по чистым, стерилизованным банкам объемом 0,5 л. Овощи укладываются довольно плотно, а сверху заливается сок, который они выделили. После этого банки стерилизуются в горячей воде в течение 10 минут. Главное — не забыть, что стекло должно быть помещено в теплую, а не в горячую воду.
Закатанные банки необходимо оставить в перевернутом виде, чтобы обеспечить герметичность. Хранить их следует в прохладном темном месте, вдали от солнечных лучей. Теперь можно наслаждаться удивительным вкусом настоящих корейских огурцов в холодные зимние дни!