Ленивые вареники из картофеля, известные также как пьемонтские ньокки, представляют собой простое и быстрое блюдо, которое покоряет своим вкусом. Эти нежные вылепленные формы из картофельного пюре — идеальный вариант для любителей картошки. В Италии даже можно найти специальные сорта картофеля, помеченные как "подходящие для ньокков". Секрет их популярности в нейтральном вкусе, который прекрасно сочетается с различными соусами — от томатного с базиликом до сливочного с сыром. Впрочем, обжаренный лук станет отличной начинкой для вареников.
Ингредиенты для ленивых вареников
- Картофель — 600 г
- Мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное или растительное масло
Как приготовить ленивые вареники
Подавайте лакомство на стол — ленивые вареники из картошки готовы к употреблению! Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или быстрого перекуса, радуя своим вкусом и простотой приготовления.
Приятного аппетита!