Что такое Egg Foo Young?

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young – это не просто обычный омлет, а настоящее кулинарное произведение, пришедшее к нам из китайской кухни. Хотя его корни уходят в Китай, этот Dish стал особенно популярным среди китайских ресторанов в США. Пышный, хрустящий и с настоящим наполнением, этот омлет поражает разнообразием ингредиентов: креветки, курица, овощи и сплошные вкусовые сюрпризы, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Основная особенность Egg Foo Young – это способ его подачи. Вместо привычного свернутого омлета, его просто жарят на сковороде, не заворачивая. А благодаря густому и ароматному соусу, это блюдо превращается в настоящий звездный деликатес любой трапезы.

Почему стоит попробовать Egg Foo Young?

  • Можно использовать остатки продуктов, которые остались в холодильнике.
  • Приготовление требует минимум времени, а выглядит и вкусно, и аппетитно.
  • Рецепт легко адаптируется для веганского варианта, позволяя каждому найти свой идеальный вкус.

Что понадобится для приготовления?

Для самого омлета:

  • 6 яиц
  • 1/3 стакана мелко нарезанных креветок
  • 1/3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана ростков бобов
  • 1/3 стакана моркови, натертой на терке
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1/2 ч. л. темного соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • приправа по вкусу: черный перец, сахар и по желанию чесночный порошок
  • 1 стакан воды или несоленого бульона

Как приготовить Egg Foo Young?

Приготовление начинается с соуса. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения на медленном огне, чтобы он загустел. Затем приступайте к омлету: слегка взбейте яйца, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте часть смеси на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовый омлет подавайте на тарелке с рисом, полив ароматным соусом и украсив свежим зеленым луком и кунжутом. Это блюдо станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина, удивляя своим богатым вкусом и необычной текстурой.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей