Нежные запеченные яблоки с творожной начинкой: простой и вкусный десерт

Нежные запеченные яблоки с творожной начинкой: простой и вкусный десерт

С приходом осени, когда яблоки счастливо созревают, у кулинаров появляется возможность создавать кулинарные шедевры. Одним из таких лакомств являются запеченные яблоки с удивительно нежной творожной начинкой. Этот десерт станет настоящей находкой для семейных ужинов, а особенно порадует маленьких гурманов. Украсив блюдо ягодами или вареньем, можно добавить ярких красок на стол!

Ингредиенты для запеченных яблок

  • 4 крупных яблока
  • 100 г творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка грецких орехов
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Для оформления десерта:

  • Сахарная пудра
  • Листики свежей мяты
  • Клубничное варенье или ягоды красной смородины

Как приготовить запеченные яблоки с начинкой

  • Сначала яблоки следует тщательно вымыть и обсушить. Затем с помощью острого ножа аккуратно удалить верхнюю часть, сердцевину и семена.
  • Орехи мелко нарезать и смешать с творогом, сметаной и коричневым сахаром. В результате должна получится однородная начинка. Этой массой наполняем яблоки, при желании можно использовать верхушки яблок как крышечки.
  • Для равномерного запекания на поверхности яблок делаются проколы. Наполненные яблоки размещают на противне, добавив немного воды. Выпекать их следует в разогретой до 190°C духовке около 15 минут. После этого извлечь и дать остыть.
  • Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или вареньем.
  • Продолжительность приготовления подобного десерта составляет всего 25 минут, а одна порция содержит около 100 калорий. Запеченные яблоки с творогом - это не только вкусно, но и полезно. Этот десерт, безусловно, станет украшением стола для всей семьи, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей