Как приготовить нежное персиковое варенье: изысканный рецепт на зиму

Как приготовить нежное персиковое варенье: изысканный рецепт на зиму

Вокруг персиков всегда витает особая атмосфера лета и тепла. Этот южный фрукт поражает своим вкусом и ароматом, а в виде варенья способен украсить даже самый скромный стол. Подготовить персиковое варенье – это не только удовольствие, но и простая задача, которая требует минимальных усилий, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Ингредиенты для варенья

  • 1 кг спелых, но плотных персиков
  • 900 г сахара

Пошаговый процесс приготовления

Для начала обязательно выберите качественные и зрелые персики. Чем лучше будет исходный продукт, тем вкуснее получится варенье.

  • Персики тщательно моют и сушат. Затем их разрезают пополам и удаляют косточки.
  • Нарезанные дольками или кубиками фрукты выкладываются в кастрюлю срезом вверх, равномерно засыпая сахаром, не перемешивая.
  • На час оставляют персики при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
  • После появления сока добавляют немного лимонного сока и ставят кастрюлю на средний огонь, доводя содержимое до кипения.
  • Когда закипит, уменьшают огонь до минимума и варят 5-7 минут, аккуратно снимая образовавшуюся пенку.
  • После этого кастрюлю убирают с плиты и оставляют остывать не менее чем на 4 часа, чтобы персики лучше пропитались сиропом.
  • Затем процесс повторяется: кастрюлю ставят на плиту и снова доводят до кипения, варя 5-7 минут.
  • Если необходимо, все действия можно повторить третий раз. Проверить готовность варенья можно, капнув немного сиропа на холодное блюдце: если капля держит форму, варенье готово.
  • Готовое горячее варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, чтобы обеспечить герметичность.
  • Хранить персиковое варенье рекомендуется в прохладном и темном месте, будь то кладовка или подвал. Это лакомство станет верным спутником для чая, тостов или десертов, наполняя дом сладким ароматом и вкусом лета в холодные зимние вечера.

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей