Гороховая каша с говяжьими ребрышками – это не только сытное, но и удивительно ароматное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Секреты его приготовления никого не оставят равнодушным, а процесс не потребует от вас особых кулинарных навыков, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
Необходимые ингредиенты
- Ребрышки – 800 г
- Горох – 800 г
- Репчатый лук – 3 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Паприка – по желанию
Пошаговый рецепт
Прежде чем начинать готовку, важно тщательно промыть горох и замочить его на ночь. Это поможет ему отлично развариться и сделать блюдо более нежным.
Начать следует с нарезки луковиц кольцами. Эти кольца образуют основную «подушку» в казане, на которую затем будут укладываться остальные ингредиенты.
Ребрышки стоит порезать на порционные куски, тщательно промыть и натереть молотой паприкой и перцем. Не забудьте про соль — она придаст мясу отличный вкус. После этого уложите ребрышки на лук в казане.
Следующий шаг — распределить сверху горох, который предварительно стоит также вымочить и промыть. Не забудьте добавить немного соли и влить около 300 мл воды. Это обеспечит необходимую влажность при приготовлении.
Закройте казан и поставьте его на огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите гороховую кашу около 40 минут. Учтите, что горох при варке может увеличиваться в объеме, поэтому не стоит заполнять казан до краев, оставив место для пара.
Готовую кашу рекомендуют подавать с рубленым зеленым луком, который добавит свежести и ярких оттенков вкуса. Это замечательное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина, удивив всех своим насыщенным ароматом и вкусом!