Закуска из баклажанов: легко и вкусно

Закуска из баклажанов: легко и вкусно

Закуски, сделанные из баклажанов, способны приятно удивить даже самых искушенных гурманов. Это уникальное блюдо прекрасно гармонирует как с рыбой, так и с мясом, и может стать ярким акцентом любого стола, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0.5 чайной ложки;
  • Паприка — щепотка;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Сок лимона — 20 миллилитров;
  • Перец — по вкусу.

Этапы приготовления закуски

1. Баклажаны промыть и нарезать на кружки. Обжарить их на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подготовить свежую зелень — петрушку и укроп, нарезать их мелко.

2. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к нему оливковое масло, сок лимона, сахар и соль. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Для добавления яркости вкуса можно включить паприку, хотя это и не обязательно.

3. Собрать закуску в контейнер. Первым слоем выкладывать мелко нарезанную зелень, затем обжаренные баклажаны, поливая их заправкой. Продолжить чередование ингредиентов до полного использования всех продуктов. Убрать закуску в холодильник минимум на час, чтобы она как следует пропиталась.

Почему стоит попробовать эту закуску

Закуска из баклажанов обладает удивительным вкусом и ароматом, которые прекрасно дополняют основные блюда. Этот простой, но изысканный вариант удивит не только гостей, но и домочадцев, добавляя новизны в привычное меню.

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей