Любителям изысканной кухни представляется возможность порадовать себя и близких удивительным блюдом: ростбиф из говяжьей вырезки с томатно-сливочным соусом, черничным вареньем и лимонным картофелем. Это блюдо сочетает в себе разнообразие вкусов и раскроет новые кулинарные горизонты для дома, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для волшебства
Чтобы приготовить этот восхитительный ростбиф, потребуются:
- грибная вырезка говядины – 760 г
- масло сливочное – 40 г
- сосиска из феты – 150 г
- черничное варенье – 80 г
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- консоме – 200 г
- паста томатная – 7 г
- паста чили – 5 г
- беби-картофель – 1000 г
- оливки – 60 г
- лук репчатый – 70 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Прежде всего, разогрейте духовку до 150°C. Говядину стоит слегка посолить и щедро натереть приправой «Смоки раб». В сковороде растопите половину сливочного масла и начните обжаривать говядину. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
2. После обжаривания переложите мясо на решетку в духовой шкаф. Под решетку поставьте противень и дайте ему запекаться в течение 30 минут.
3. Лук и чеснок приготовьте, обжарив на той же сковороде, где готовилась говядина, на оставшемся масле. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить всего 15 секунд.
4. Влейте консоме, пасту чили и доведите до кипения. Добавьте соус демиглас, 50 мл сливок и дайте закипеть.
5. В отдельной миске объедините фету с оставшимися сливками, добавляя их по чуть-чуть, тщательно перемешивая. Затем добавьте мелко нарезанные оливки и мяту.
6. Готовый ростбиф достаньте из духовки, а картофель отварите, затем легко раздавите его и запеките в духовке до золотистой корочки с добавлением оливкового масла и розмарина.
7. Подавайте ростбиф, располагая его рядом с запеченным картофелем и мезе, а также украсьте свежими листьями шпината и черничным вареньем.