Лечо из сладкого перца: проверенный рецепт для зимних заготовок

Лечо из сладкого перца: проверенный рецепт для зимних заготовок

В кулинарном мире лечо занимает особое место благодаря своему насыщенному вкусу и универсальности. Этот рецепт, основанный на сладком перце и томатной пасте, особенно актуален для тех, кто не имеет доступа к свежим помидорам. Вкусное лечо можно приготовить в любое время года!

Составляющие ингредиенты

Чтобы получить домашнее лечо, понадобятся следующие продукты:

  • Сладкий перец: 2 кг
  • Томатная паста: 300 г
  • Вода: 1 л
  • Соль: 30 г (1 ст.л.)
  • Сахар: 80 г (3 ст.л.)
  • Уксус (70%): 1 ч.л.
  • Растительное масло: 120 г

Приготовление лечо

Для начала тщательно моют перец, затем его разрезают пополам, удаляя плодоножку и семена. Нарезку следует выполнить на небольшие полоски, толщиной около 1 см, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

В большую кастрюлю добавляется томатная паста, после чего вливается холодная вода. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы получить соус, по консистенции схожий с томатным соком, но чуть более густым. Если используется другая паста, ее может потребоваться немного больше.

В соус добавляются нарезанные полоски перца, а также соль, сахар и растительное масло. Если требуется более сладкий вкус, количество сахара можно увеличить. Далее кастрюлю ставят на средний огонь, накрывают крышкой и дают закипеть. Варить лечо необходимо 20-30 минут, периодически помешивая.

Когда лечо достигнет нужной консистенции и вкуса, добавляется уксусная эссенция. Пара минут кипения, и нужно разлить готовое лечо по стерильным банкам. Крышки также следует использовать стерильные и после закатывания банки тепло укутать и оставить остывать.

Финальные штрихи

Лечо, приготовленное по этому простому рецепту, будет прекрасно храниться в условиях комнатной температуры и станет изысканным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Это интересно

Лента новостей