В кулинарном мире лечо занимает особое место благодаря своему насыщенному вкусу и универсальности. Этот рецепт, основанный на сладком перце и томатной пасте, особенно актуален для тех, кто не имеет доступа к свежим помидорам. Вкусное лечо можно приготовить в любое время года!
Составляющие ингредиенты
Чтобы получить домашнее лечо, понадобятся следующие продукты:
- Сладкий перец: 2 кг
- Томатная паста: 300 г
- Вода: 1 л
- Соль: 30 г (1 ст.л.)
- Сахар: 80 г (3 ст.л.)
- Уксус (70%): 1 ч.л.
- Растительное масло: 120 г
Приготовление лечо
Для начала тщательно моют перец, затем его разрезают пополам, удаляя плодоножку и семена. Нарезку следует выполнить на небольшие полоски, толщиной около 1 см, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
В большую кастрюлю добавляется томатная паста, после чего вливается холодная вода. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы получить соус, по консистенции схожий с томатным соком, но чуть более густым. Если используется другая паста, ее может потребоваться немного больше.
В соус добавляются нарезанные полоски перца, а также соль, сахар и растительное масло. Если требуется более сладкий вкус, количество сахара можно увеличить. Далее кастрюлю ставят на средний огонь, накрывают крышкой и дают закипеть. Варить лечо необходимо 20-30 минут, периодически помешивая.
Когда лечо достигнет нужной консистенции и вкуса, добавляется уксусная эссенция. Пара минут кипения, и нужно разлить готовое лечо по стерильным банкам. Крышки также следует использовать стерильные и после закатывания банки тепло укутать и оставить остывать.
Финальные штрихи
Лечо, приготовленное по этому простому рецепту, будет прекрасно храниться в условиях комнатной температуры и станет изысканным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!