Сладкие булочки-рулетики, пропитанные ароматом молотого миндаля и изысканной лимонной карамели, завоевывают сердца гурманов. Эта кулинарная новинка шаг за шагом открывает свои волшебные секреты, предлагая насладиться нежным тестом, сочетанием бананов и сладкой карамели. Попробуйте создать это лакомство на своей кухне!
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста:
- 350 г муки
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 160 г молока (можно чуть больше, если потребуется)
Для миндальной начинки:
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 50 г молотого миндаля
Для карамельной начинки:
- 2 банана
- 50 г сахара
- сок половины лимона
- 30 г сливочного масла
Приготовление теста и начинок
Начать следует с растворения дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Затем, в просеянную муку следует добавить сахар и соль, хорошо перемешать. В центре мучной горки сделать углубление и влить разбитое яйцо, подготовленные дрожжи и теплое молоко. Замесить мягкое тесто.
Вместе с тем, добавить в тесто размягченное масло и хорошо вымесить на чистом столе, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Готовое тесто следует положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле для подъема. После 40 минут поднять тесто, схватив его за один край и складывая к центру, пока оно не удвоится в объеме.
Приготовление начинки и формирование рулетиков
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для зеркальной карамели на сковородке растопить сахар с лимонным соком, довести до золотистого цвета и добавить бананы, нарезанные кружочками. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
На миндальную начинку сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца и хорошенько перемешать. Понемногу вводить молотый миндаль.
Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить миндальную массу, сверху выложить карамелизованные бананы и аккуратно свернуть в рулет, запечатав края.
Кусочки рулета нарезать и уложить в смазанную форму для выпечки. Оставить на расстойку на 40-50 минут, после чего смазать яйцом и выпекать при температуре 200-210°C порядка 15 минут до золотистой корочки.