Сладкое искусство: булочки-рулетики с миндальным кремом и карамелизированными бананами

Сладкое искусство: булочки-рулетики с миндальным кремом и карамелизированными бананами

Сладкие булочки-рулетики, пропитанные ароматом молотого миндаля и изысканной лимонной карамели, завоевывают сердца гурманов. Эта кулинарная новинка шаг за шагом открывает свои волшебные секреты, предлагая насладиться нежным тестом, сочетанием бананов и сладкой карамели. Попробуйте создать это лакомство на своей кухне!

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 160 г молока (можно чуть больше, если потребуется)

Для миндальной начинки:

  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г молотого миндаля

Для карамельной начинки:

  • 2 банана
  • 50 г сахара
  • сок половины лимона
  • 30 г сливочного масла

Приготовление теста и начинок

Начать следует с растворения дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Затем, в просеянную муку следует добавить сахар и соль, хорошо перемешать. В центре мучной горки сделать углубление и влить разбитое яйцо, подготовленные дрожжи и теплое молоко. Замесить мягкое тесто.

Вместе с тем, добавить в тесто размягченное масло и хорошо вымесить на чистом столе, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто следует положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле для подъема. После 40 минут поднять тесто, схватив его за один край и складывая к центру, пока оно не удвоится в объеме.

Приготовление начинки и формирование рулетиков

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для зеркальной карамели на сковородке растопить сахар с лимонным соком, довести до золотистого цвета и добавить бананы, нарезанные кружочками. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.

На миндальную начинку сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца и хорошенько перемешать. Понемногу вводить молотый миндаль.

Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить миндальную массу, сверху выложить карамелизованные бананы и аккуратно свернуть в рулет, запечатав края.

Кусочки рулета нарезать и уложить в смазанную форму для выпечки. Оставить на расстойку на 40-50 минут, после чего смазать яйцом и выпекать при температуре 200-210°C порядка 15 минут до золотистой корочки.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей