Необычные мини-запеканки с колбасой и мясным фаршем для всей семьи
Специально для любителей оригинальных и сытных блюд предлагаются порционные запеканки с колбасой и мясом, которые порадуют всю семью. Удобные для порционного потребления, они идеально подойдут как для быстрого завтрака, так и для перекуса на работе или в учебе. А чтобы сделать вкус еще более насыщенным, в картофельное пюре можно добавить жареные грибочки с луком, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты
400 г мясного фарша
2 средние луковицы
6 картофелин
200 г варёной колбасы
200 г твердого сыра
2 яйца
2 столовые ложки муки
Майонез
Соль, перец по вкусу
1 кусок белого хлеба
Растительное масло для жарки
Как приготовить
Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности. После чего слить воду и размять картофель в пюре, добавляя одно яйцо и муку для плотности.
Пропустить мясо через мясорубку, затем замочить хлеб в воде на 5 минут и отжать его. Лук нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
К фаршу добавить хлеб, обжаренный лук, оставшееся яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать массу и сформировать небольшие лепешки, а из картофельного пюре — аналогичные.
Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать маслом и расположить на нем мясные лепешки, затем сверху выложить картофельные. На картофельные лепешки положить колбасу и посыпать тертым сыром. Полить всё майонезом.
Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут. Как только запеканки получат золотистый цвет, их можно выкладывать на блюдо и украшать зеленью и зернами граната.
Время для приготовления этого блюда составит всего 1 час, что делает его отличным выбором для быстрого, но очень вкусного ужина. Приятного аппетита!