Гречотто с курицей: вкусный рецепт для здоровья и настроения

Гречотто с курицей: вкусный рецепт для здоровья и настроения

Зеленая гречка, зачастую называемая «суперфудом», становится всё более популярной благодаря своим полезным свойствам. Этот продукт, известный своим высоким содержанием питательных веществ, активно поддерживает здоровье глаз, сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет. А вот грибное гречотто с курицей и паприкой — это не только полезно, но и невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления

  • 150 г зеленой гречки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 600 мл грибного бульона;
  • 0.5 луковицы;
  • 100 г сметаны 20%;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 ч.л. копченой паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Для начала, не обязательно размораживать грибной бульон. Достаточно промыть упаковку горячей водой в течение нескольких минут, затем вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Шаг 2: Параллельно, нарезать лук мелкими кубиками, а шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавить грибы, перемешать и готовить ещё 2-4 минуты. Чем быстрее они выпустят лишнюю влагу, тем лучше.

Шаг 3: После этого следует добавить гречку и обжаривать её ещё полминуты, чтобы она пропиталась растительным маслом. Далее вливать поочередно половники бульона, добавив при этом чеснок целиком. Каждую порцию бульона нужно добавить только после того, как предыдущая практически полностью впитается. Гречка должна готовиться в бульоне, а не вариться. Если бульон закончится, и гречка недостаточно мягкая, можно добавить немного горячей воды.

Пока готовится гречотто, на другой сковороде обжарить куриное филе, предварительно посолив и поперчив его, и посыпав копченой паприкой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем уменьшите пламя и продолжайте готовить ещё 6-8 минут. Проверка готовности: если сок, вытекающий из мяса, прозрачный, курица готова.

Сервировать гречотто лучше с кусочками курицы и небольшим количеством сметаны. Это блюдо не только насытит, но и поднимет настроение!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей