Непревзойдённый домашний кекс: идеальное дополнение к вашему чаепитию

Непревзойдённый домашний кекс: идеальное дополнение к вашему чаепитию

Данный кекс стал классикой в мире выпечки и продолжает радовать гурманов своим вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт отлично подходит как для начинающих кулинаров, так и для опытных мастеров, которые хотят порадовать себя и близких чем-то сладким и домашним.

Ингредиенты для вашего шедевра

  • 4 куриных яйца
  • 1/2 чашки молока
  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 300 граммов муки
  • Цедра 1 лимона или мандарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления кекса

Чтобы ваш кекс получился действительно восхитительным, следует строго следовать шагам его приготовления. Вначале необходимо растереть при комнатной температуре сливочное масло до образования однородной массы. Далее в глубокой кастрюле разбиваются яйца, добавляется сахар и молоко. Смешивайте ингредиенты, пока они не станут однородными, затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь. В течение нескольких минут постоянно помешивайте смесь, чтобы она слегка прогрелась.

Когда смесь достигнет нужной температуры, снимите кастрюлю с огня и добавьте предварительно растертую массу из масла, просеянную муку, соду, соль и цедру. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Это обеспечит легкость и воздушность кексу.

Время запекания и советы по подаче

После подготовки теста его необходимо поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут. Кекс готов, когда его поверхность золотистая, а тесто прочно держится при нажатии. После выпекания дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Этот классический рецепт – настоящая находка для любителей домашней выпечки. С его помощью даже самые сложные дни становятся немного слаще. Приятного аппетита!

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей