Как быстро подготовить вкуснейшие малосольные помидоры

Как быстро подготовить вкуснейшие малосольные помидоры

Малосольные помидоры – это не просто закуска, а настоящее кулинарное чудо, которое может украсить любой стол. Секрет их популярности заключается в том, что они готовятся быстро и просто. Всего лишь за несколько часов ожидания можно насладиться вкусными, ароматными помидорами, которые отлично подойдут к мясным блюдам, рыбе или даже к простой отварной картошке, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для малосольных помидоров

  • Помидоры – 5-6 штук (желательно небольшие и твердые)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп и петрушка – 15 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль (крупная) – 1,5 столовой ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком – 4-5 штук
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 500 мл

Подготовка: шаг за шагом

Приготовление малосольных помидоров подразумевает несколько простых шагов:

  • Подготовка ингредиентов: Виды помидоров лучше выбрать свежие и среднего размера, а затем нарезать их на дольки. В банку укладываются дольки помидоров, между ними размещаются пластинки чеснока, мелко нарезанные укроп и петрушка, лавровый лист и черный перец.
  • Приготовление рассола: В отдельной емкости смешать воду с солью, сахаром и уксусом. Важно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  • Заливка: Подготовленным рассолом заливаются помидоры, после чего банку закрывают крышкой. Чтобы помидоры достигли нужной степени соления, их нужно оставить при комнатной температуре на 3-5 часов.
  • По истечении этого времени можно наслаждаться свежими малосольными помидорами, которые станут настоящей изюминкой любого застолья. Они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении, так что каждый может порадовать себя и своих близких!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей