Для настоящих гурманов и любителей морепродуктов разработан уникальный рецепт приготовления рыбы под белым маринадом. Это блюдо не только порадует вас неповторимым вкусом, но и станет поводом удивить гостей. Для его создания идеально подходит любое филе белой морской рыбы без костей.
Идеальное сочетание ингредиентов
Предлагаем ознакомиться с перечнем необходимых продуктов:
- Белая морская рыба — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Белое сухое вино — 100 г
- Жирная сметана — 150 г
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Первым делом следует подготовить рыбу, если она была заморожена, то ее нужно хорошо разморозить и промокнуть с помощью бумажного полотенца для удаления лишней влаги. Овощи — лук и морковь — необходимо очистить и тщательно промыть.
Далее, в сковороде разогреть растительное масло. Филе рыбы нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Как только рыба готова, ее рекомендуется убрать со сковороды, а в оставшемся масле обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут.
Как только лук станет мягким, добавить натертую морковь и продолжать жарку еще пару минут. После этого влить белое вино, дать ему немного прокипеть на сильном огне. Затем добавить жирную сметану, смешать и довести до кипения.
В белом маринаде сделать небольшие углубления и вернуть туда подготовленную рыбу. Уменьшить огонь и готовить под крышкой около трех минут. Не забыть посолить и поперчить по вкусу — мука на рыбе поможет соусу обрести необходимую консистенцию.
Перед подачей блюда не лишним будет украсить его нарезанным свежим укропом. Это блюдо великолепно сочетается с гарниром — вареный рис или картофель станут прекрасным дополнением к рыбному деликатесу.































