Пирожки — это не просто выпечка, а истинный праздник для гурманов. Их аромат способен наполнить любой уголок дома теплом и уютом. Если вас иногда одолевает желание побаловать себя сладким, стоит попробовать свои силы в создании этих восхитительных пирожков, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для начинки
- 800 г очищенных яблок
- 80 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала
Эта начинка подходит для любого количества теста — в данном случае ее хватит на 1,3 кг. Яблоки стоит нарезать небольшими кусочками: если они сочные, можно оставить их чуть крупнее, чтобы не превратились в пюре.
Приготовление начинки
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, добавьте половину сахара, затем — нарезанные яблоки. Готовьте их без крышки около 7 минут, помешивая лопаткой. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Если они слишком сочные, выпарите лишнюю влагу.
Добавьте корицу, предварительно смешанную с оставшимся сахаром, и перемешайте. После этого всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, готовя еще минуту. Начинка должна получиться ароматной и густой, идеально подходящей для пирожков.
Приготовление теста
- 300 мл молока
- 30 г прессованных дрожжей (или 8-9 г сухих)
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца (один желток для смазки)
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 700-750 г муки
Чтобы приготовить тесто, нагрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи с сахаром. Добавьте часть муки и дайте смеси постоять 10-15 минут для активирования дрожжей. Затем влейте в тесто оставшиеся ингредиенты, доведя до эластичного состояния. Оставьте его подниматься в теплом месте. После этого тесто нужно обмять и снова оставить подниматься.
Разделите готовое тесто на равные части, раскатайте их, наполните яблочной начинкой и сформируйте пирожки. Дайте им немного подойти, а затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
По истечении времени перед вами предстанут ароматные, мягкие и румяные пирожки, которые не оставят шанса покупным аналогам. Приятного аппетита!































