Нежные пирожки с яблочной начинкой: домашний уют в каждой лепешке

Нежные пирожки с яблочной начинкой: домашний уют в каждой лепешке

Пирожки — это не просто выпечка, а истинный праздник для гурманов. Их аромат способен наполнить любой уголок дома теплом и уютом. Если вас иногда одолевает желание побаловать себя сладким, стоит попробовать свои силы в создании этих восхитительных пирожков, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для начинки

  • 800 г очищенных яблок
  • 80 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала

Эта начинка подходит для любого количества теста — в данном случае ее хватит на 1,3 кг. Яблоки стоит нарезать небольшими кусочками: если они сочные, можно оставить их чуть крупнее, чтобы не превратились в пюре.

Приготовление начинки

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, добавьте половину сахара, затем — нарезанные яблоки. Готовьте их без крышки около 7 минут, помешивая лопаткой. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Если они слишком сочные, выпарите лишнюю влагу.

Добавьте корицу, предварительно смешанную с оставшимся сахаром, и перемешайте. После этого всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, готовя еще минуту. Начинка должна получиться ароматной и густой, идеально подходящей для пирожков.

Приготовление теста

  • 300 мл молока
  • 30 г прессованных дрожжей (или 8-9 г сухих)
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца (один желток для смазки)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 700-750 г муки

Чтобы приготовить тесто, нагрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи с сахаром. Добавьте часть муки и дайте смеси постоять 10-15 минут для активирования дрожжей. Затем влейте в тесто оставшиеся ингредиенты, доведя до эластичного состояния. Оставьте его подниматься в теплом месте. После этого тесто нужно обмять и снова оставить подниматься.

Разделите готовое тесто на равные части, раскатайте их, наполните яблочной начинкой и сформируйте пирожки. Дайте им немного подойти, а затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

По истечении времени перед вами предстанут ароматные, мягкие и румяные пирожки, которые не оставят шанса покупным аналогам. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей