Попробовать себя в кондитерском мастерстве теперь стало проще, благодаря новому способу приготовления зефира. Это воздушное лакомство не только порадует вкусом, но и порадует тем, что состоит из натуральных ингредиентов без лишней химии. Даже те, кто только начинает свое знакомство с кулинарией, смогут легко справиться с этой задачей.
Необходимые ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 70 граммов мелкого сахара;
- Чайная ложка лимонного сока;
- 280 граммов сахара;
- 150 граммов фруктового пюре (персикового, яблочного и т. д.);
- 100 мл воды;
- 10 граммов агар-агара.
Этапы приготовления
Сначала в высоком сотейнике соедините сахар, воду, фруктовое пюре и агар-агар. Установите на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только начнется закипание, снизьте температуру и варите массу на медленном огне в течение 4 минут, после чего снимите с плиты и дайте немного остыть.
Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте белки в глубокой миске до пиков, аккуратно добавляя мелкий сахар и лимонный сок. Когда фруктовая масса остынет, постепенно введите ее в взбитые белки, продолжая взбивать. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 3 минуты, чтобы получить легкую и воздушную массу.
Затем переместите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на противень, предварительно выстланный пергаментом или фольгой. Оставьте зефир застывать и стабилизироваться — и он готов к подаче!






























