Печеный болгарский перец — это не только отличное дополнение к шашлыкам и запеченной рыбе, но и настоящая находка для гурманов. В летнее время жарка на мангале придает этому блюду уникальный дымный аромат, который заставляет задуматься о том, как можно улучшить этот любимый рецепт. Готовый перец, обжаренный до золотистой корочки, перекладывают в кастрюлю и тщательно закрывают крышкой, позволяя ему остыть. Именно в этот момент начинается магия — благодаря пленке, образовавшейся от пара, перец легче очищается от кожицы, готовясь к последующему маринованию, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- 3 сладких болгарских перца;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки винного уксуса (красного);
- 0,5 пучка свежей петрушки;
- Соль по вкусу.
Приготовление
Первым шагом в приготовлении является укладка перцев в форму, которую следует обильно смазать растительным маслом. Духовку стоит предварительно разогреть до 180-200°C. Перцы помещают в горячую духовку и оставляют выпекаться на 30-40 минут, в зависимости от их размера.
Пока перцы готовятся, настало время заняться заправкой. Чеснок нарезается тонкими пластинами, а петрушка измельчается. В отдельной миске смешиваются оливковое масло, винный уксус, чеснок и петрушка. В завершение по вкусу добавляется соль — и вот она, ароматная заправка, готова.
Когда перцы запекутся, их необходимо остудить под крышкой. Это поможет сохранить тепло и обеспечить ещё более легкое очищение от кожицы и семян. Очищенные перцы выкладываются в глубокую миску и заливаются масляной заливкой, оставляя мариноваться на 2-3 часа. Чем дольше перцы настоятся, тем более насыщенным станет их вкус.
Печеный болгарский перец можно красиво подать на стол, украсив зеленью или добавив кусочки феты. Также можно легко приготовить бутерброды с мягким сыром, предпочитая бородинский хлеб. Это лакомство не только порадует гурманов, но и станет отличным акцентом на любом столе.































